এবিষয়ে বিস্তারিত জানাবেন।

মূলত ইউটিউব কোনো টাকা-পয়সা দেয় না। বরং একটি ইউটিউব চ্যানেলে গুগল থেকে পাওয়া Adsence এর মাধ্যমে টাকা আয় হয়, যা গুগল দিয়ে থাকে। তবে, এই Adsense পেতে হলে, ভালো মানের ইউটিউব চ্যানেল হতে হবে। যেমনঃ আনার জানামতে বর্তমান নিয়মানুযায়ী একবছরের মধ্যে একটি চ্যানেলে মধ্যে ৪,০০০ হাজার ভিডিও ডিউরেশন এবং ১ হাজার সাবস্ক্রাইবার হতে হবে। তাছাড়া, গুগল থেকে Adsence পাবেন না।  ★ইউটিউব খুলতে শুধুমাত্র একটি g-mail address লাগবে, যা ইউটিউবে গিয়ে log-in বা sign-in করলেই, আপনার ইউটিউব একাউন্ট হয়ে যায়ে। তারপর, ভিডিও রিলেটেড একটি নাম দিবেন। এরপর, ভিডিও আপলোড করতে থাকবেন। বেস! আশাকরি বুঝেছেন।

বিস্তারিত-

How to Create Youtube Channel Easily Create Verify Google AdSense Account in Bangla

https://youtu.be/YxjaCXKdLu8