আপনার মনোযোগ দিয়ে পড়তে হবে। এমন যায়গায় পড়তে বসতে হবে, যেই যায়গাটা নীরব। নীরব যায়গায় পড়লে তা মনোযোগ দিয়ে পড়া যায়। মনোযোগ দিয়ে পড়তে পড়লে আপনার পড়টা মনে থাকবে। পরিক্ষার খাতায় সঠিক উত্তর লিখতে পারবেন।

আপনাকে ভালো পড়ালেখা করার জন্য প্রতিদিন ক্লাসে উপস্থিত থাকতে হবে। ভালো ছাত্রদের অন্যতম গুণ হল প্রতিদিন ক্লাসে উপস্থিত থাকা। আর ক্লাসের প্রতিটা পড়া মনোযোগ দিয়ে শুনবেন এবং ভালো করে বুঝার চেষ্টা করুন। বাড়িতে প্রতিদিন অন্তত ১০ ঘন্টা পড়বেন। আর যে পড়া গুলো আপনার বুঝতে সমস্যা হয় এই পড়া গুলো একজন প্রাইভেট শিক্ষক বা ক্লাস শিক্ষকের কাছ থেকে বুঝে নিবেন। আশাকরি নিয়মিত এই ভাবে পড়তে থাকলে আপনি ভালো ছাত্র হতে পারবেন।

আপনার উচিত রুটিন মাফিক পড়াশোনা করা।পাশাপাশি আপনি যে বিষয়গুলোতে দুর্বল সেগুলোতে বেশি সময় দেওয়া।চাইলে শিক্ষক কিংবা সহপাঠীর সাহায্য নিতে পারেন এবং যা পড়বেন তা বুঝে বুঝে পড়বেন।

nurshamim

প্রথমত আপনি প্রতিনিয়ত ক্লাস করবেন, আপনি কি হতে চান তার উপর সবসময় মনে করুণ এতে পড়ার ইচ্ছা বাড়বে, এছাড়া আপনি ক্লাসের ১ম বয় এর সাথে বেশী মিশতে পারেন এতে আপনিও তার মতো হয়ে উঠতে পারেন।