"মোহাম্মেদ হাসিব আল আয়ান" নামের অর্থ কী?

মোহাম্মাদ=বারংবার প্রশংসিত। হাসিব=কল্পনাকারী,হিসাব আদায়কারী। আল-আয়ান=চক্ষু,ঝর্ণা।

মুহাম্মাদ অর্থ অধিক প্রশংসিত, প্রশংসনীয়।

হাসিব অর্থ হিসাবকারী, গণনাকারী, হিসাব গ্রহণকারী, পাটিগণিত-বিশারদ।

আয়ান এটি একটি আরবী শব্দ। যার শুরু আলিফ বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আবার আইন বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আলিফ দিয়ে হলে, অর্থ হবে- কখন, কবে, যেখানে হোক, যদি, যখন ইত্যাদি। আর আইন বর্ণ দিয়ে হলে, অর্থ হবে-অক্ষম, অপারগ, ক্লান্ত, পীড়িত, অসুস্থ ইত্যাদি। ধন্যবাদ।

তাই পুরো নামের অর্থ- অধিক প্রশংসনীয় গণনাকারী ক্লান্ত।