অামার এসএসসিতে ৪.৫০ এবং যদি এইচএসসিতে ৫.০০ থাকে তাহলে কী মেডিকেলে চান্স পাওয়া সম্ভব?বা অামি কী অ্যাডমিশন দিতে পারবো

এসএসসি ও এইচএসসি মিলিয়ে মোট ৯.০০ পয়েন্ট থাকলে মেডিকেলে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। অাপনার এসএসসি ৪.৫০ এবং এইচএসসি ৫.০০ মিলিয়ে মোট ৯.৫০ হবে। সুতরাং, আপনি মেডিকেলে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। তবে আপনার জন্য চান্স পাওয়া অনেক কঠিন হবে। কারণ মেডিকেলে মোট ৩০০ নম্বেরর পরীক্ষা হয়। ১০০ নম্বর পরীক্ষা হয় MCQ এর উপর এবং বাকি ২০০ নম্বর বরাদ্দ থাকে এসএসসি ও এইচএসসি পরীক্ষার জিপিএ এর উপর। ২০০ নম্বরের মধ্যে ৭৫ নম্বর এসএসসি ও ১২৫ নম্বর এইচএসসি পরীক্ষার উপর বরাদ্দ থাকে। আপনার এসএসসির জিপিএ নম্বর হবে ৪.৫০×১৫=৬৭.৫০ এবং এইচএসসির জিপিএ নম্বর হবে ২৫×৫=১২৫। এসএসসি ও এইচএসসি মিলিয়ে আপনার মোট জিপিএ নম্বর হবে ৬৭.৫+১২৫=১৯২.৫। সুতরাং আপনি ৭.৫ নম্বর পিছিয়ে পড়বেন। মেডিকেলে .২৫ (দশমিক দুই পাঁচ) এর জন্যও সিরিয়াল ২০০/৩০০ পিছনে চলে যায়। সরকারি মেডিকেলে চান্স পেতে হলে আপনাকে ভর্তি পরক্ষীয় খুব ভালো করতে হবে। আপনি যদি ভর্তি পরীক্ষায় কমপক্ষে ৮০ বা তার বেশি নম্বর তুলতে পারেন,তাহলে আপনার সরকারি মেডিকেলে চান্স পাবার সম্ভাবনা অাছে।