হাদীসের কিতাব মেশকাত শরীফে এসেছে, ঐ সব আলেমদের জিব্হা আগুনের কাচি দিয়ে কাঁটা হবে, যারা মানুষকে কোনো আমল করতে বলে কিন্তু নিজেরা সেই আমল করে না।।। (ভুল হলে ক্ষমার দৃষ্টিতে দেখবেন)

Fabiha Afaf

বিচার দিবসে দুনিয়ালোভী আমলহীন ওয়ায়েজদের ঠোঁট আগুনের কাঁচি দিয়ে কেটে ফেলা হবে।
[মুসনাদ আহমদ:১২২১১]

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَرَرْتُ لَيْلَةَ أُسْرِيَ بِي عَلَى قَوْمٍ تُقْرَضُ شِفَاهُهُمْ بِمَقَارِيضَ مِنْ نَارٍ. قَالَ: قُلْتُ مَنْ هَؤُلَاءِ؟ قَالُوا: خُطَبَاءُ مِنْ أَهْلِ الدُّنْيَا مِمَّنْ كَانُوا يَأْمُرُونَ النَّاسَ بِالْبِرِّ، وَيَنْسَوْنَ أَنْفُسَهُمْ، وَهُمْ يَتْلُونَ الْكِتَابَ، أَفَلَا يَعْقِلُونَ».
[مسند أحمد: 12211]

আরো বিস্তারিত জানতে দেখতে পারেন Maizbhandar