আপনার বাজেট রেঞ্জের ভেতর কিছু ভালো ফোন হচ্ছেঃ

  1. Vivo Y81
  2. Xiaomi Mi A2 LiteXiaomi Mi A2 Lite
  3.  Oppo A3sOppo A3s

4. Samsung J6Samsung Galaxy J6

একটা কম্পেরিজন দিচ্ছি ৪ টা ফোনের ভেতর।

Factor 1: Android Version

Samsung: 8.0

Vivo: 8.1

Xiaomi: 8.1 (but upgradeable to 9.0)

Oppo: 8.1

Factor 2: Camera

Samsung: 13,8 mpx

Vivo: 13,5 mpx

Xiaomi: 17,5 mpx

Oppo: 15,8 mpx

Factor 3: Ram/Rom

Samsung:3/32

Vivo:3/32

Xiaomi:3/32

Oppo:2/16

Factor 4: Special Feature

Samsung: Face Recognition,Finger print

Vivo: I phone X look,Face Recognition, Split Screen,1.5 day long charged battery

Xiaomi:I phone X look,Face Recognition, Finger Print

Oppo: Big Display,Face Unlock

Factor 5: Downside

samsung: Non Removal Battery, বাজে Front Camera, ১ বছরের পর অনেক হ্যাং হবে এবং ব্যাটারি দুর্বল হবে।

Vivo:Non Removal Battery,বডি টা প্লাস্টিকের বলে হাতে নিলে খুব একটা ভালো লাগে না।

Xiaomi:Non Removal Battery, গ্লাসটা সহজে ভেঙ্গে জাবার সম্ভাবনা আছে ।

Oppo: Non Removal Battery, বডিটা পালিশ করা। অসাবধান থাকলে আঁচড় লাগতে পারে ফলে দেখতে খারাপ লাগবে।

এখন মুল কথায় আসি।

যদি ভালো সেলফি নিতে চান তবে Oppo নিন। ওদের সেলফি ক্যামেরা সেইরকম জোস। বাকি গুলর সেলফি ক্যাম ভালো, কিন্তু samsung এর সেলফি ক্যামেরা জঘন্য। কিন্তু এই ফোনটার জায়গা আর র‍্যাম কম।

যদি ব্যাক ক্যামেরা/ফটোগ্রাফির জন্য কিনতে চান তবে samsung কিনুন। ওদের ব্যাক ক্যামেরা অসম্ভব ভালো। এতো ভালো রেজুলেসন android ফোনে আর কোথাও পাওয়া যায় না। ওদের ব্যাক ক্যামেরার pro mode  দিয়ে আপনি প্রফেশনালদের মতো ছবি তুলতে পারবেন। কিন্তু ১ বছর পর মানে ওয়ারেন্টি শেষ হলেই আপনার ফোনের অবস্থা খারাপ হবে। বেশিক্ষণ চার্জ থাকবে না। আর তা ছাড়াও ফোনটার সেলফি ক্যামেরা খারাপ।

কিন্তু সবদিক দিয়ে ভালো ফন কিনতে চাইলে vivo কিনুন। এই বাজেটে এইটা overall best performance দিবে। কারন এইতার চার্জ ১.৫ দিন থাকে, ক্যামেরা ভালো। ডিজাইনটা জোস। এইটাতে কম্পিউটারের মতো মাল্টি-টাস্কিং করা যায়।