মাস্টার করার জন্য ব্যাংক কর্মকর্তার কাছে আমি কী কাগজ নিয়ে যাবো এবং কেমনে মাস্টার কার্ড করবো

আপনি যেই ব্যাংক এ একাউন্ট করতে চান সেই ব্যাংকে গিয়ে একটি ফর্ম কিনে নিয়ে আসুন। তারপর তা ফিলাপ করে প্রয়োজনীয় ডকুমেন্ট নিয়ে পরের দিন যেতে পারবেন। মাস্টার কার্ডের জন্য সবথেকে ভালো হচ্ছে প্রাইম ব্যাংক। ওদের ফর্ম ফিলাপ করার জন্য আপনার NID কার্ড, নিজের ২ টা পাসপোর্ট সাইজ ছবি এবং প্রয়োজনীয় তথ্য মনে থাকলেই হবে, ইচ্ছা করলে এইগুলো নিয়ে ওইখানে বসেই ফর্ম ফিলাপ করতে পারেন।

মাস্টার কার্ড করার সময় সতর্ক থাকবেন একটা বিষয় নিয়ে, আপনার থেকে ব্যাংক কত টাকা বাৎসরিক ভাবে চার্জ নিচ্ছে। কিছু কিছু ব্যাংক অনেক পরিমাণ চার্জ নেয়। যেমন City Bank, Standard Charter Bank ইত্যাদি। আবার কিছু কিছু ব্যাংক আপনাকে সঞ্চয় প্ল্যানে মুনাফাও দেয়। এই জন্য সব মিলিয়ে আমার ব্যাক্তিগত মতে, প্রাইম ব্যাংক বেস্ট। আমি যেই প্ল্যানে মাস্টার কার্ড ইউজ করছি সেখানে আমাকে ১৮ হবার পূর্বে কোনো ফিস দিতে হয় নি, ১৮ এর পর থেকে ফিস দিতে হয়েছে কিন্তু তাও খুব কম। সাথে আমি মুনাফাও পাচ্ছি (মুনাফার হার হচ্ছে 1.2% অর্থাৎ ১০০০ টাকায় ১২ টাকা। বলতে পারেন, এইটা কোনো কিছুই না। কিন্তু খুব কম ব্যাংক আপনাকে এই ধরনের একাউন্টে মুনাফা দিচ্ছে। আর ফ্রি তে টাকা পাচ্ছি, এটাই কি ভালো না ? ^_^)।