আমি ২০১১ তে এসএসসি ২০১৮ তে এইচএসসি পাশ করছি আমি ডিগ্রি তে ভর্তি হতে পারব?

অাপনার এসএসসি এবং এইচএসসি পাশের মাঝে অনেক বছর গ্যাপ অাছে। তাই আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ডিগ্রি এবং অনার্সে ভর্তি হতে পারবেন না। তবে আপনি চাইলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনস্থ কিছু কলেজ থেকে "ডিগ্রি (পাস) প্রাইভেট কোর্সে" ভর্তি হতে পারবেন।

আপনার এস এস সি ও এইচ এস সি পাশের মধ্যে একটা বড়ো গ্যাপ থাকায় আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স বা ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারবেন না।মনে হয় শুধু জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে প্রাইভেট ডিগ্রী কোর্সে ভর্তি হতে পারবেন।আর আপনার টাকা-পয়সা খরচ করার সামর্থ্য থাকলে বেসরকারী ইউনিভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারবেন।আর যদি সামর্থ্য না থাকে তাহলে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হয়ে যাওয়া ভাল।এখানে খরচ অনেক কম।