কি ভাবে কম্পিউটারে বাংলা লেখা ও ইংরেজি লেখা হাতের তারাতারি স্পিড  বাড়ানো যায়?

নিচের কৌশলগুলো শিখে নিন: •প্রচুর পরিমাণে Pangram টাইপ করা। Pangram হলে যেই বাক্যে A-Z পর্যন্ত সব রকম অক্ষর থাকে। •দেখে দেখে টাইপ করা। কিবোর্ডের দিকে মনোযোগ দেয়া। একটা সময় কিবোর্ডের দিকে না তাকালেও স্পিড বেড়ে যাবে। •প্রচুর পরিমাণে ইংরেজি পড়া ও লেখা। ভুল হলেও সর্বোচ্চ চেষ্টা করা। •ইংরেজিতে কথা বলা ও চ্যাট করার অভ্যাস করা। •এডভান্সড টেস্টগুলা বেশি বেশি দেয়ার চেষ্টা করা। •ইংরেজি (শব্দভান্ডার) ভোকাবুলারি বাড়ানো। যত শব্দ লেখতে হবে সেটা উচ্চারণ করা, মনে মনে করে হলেও। •আশেপাশের সবদিক থেকে মনযোগ সরিয়ে ফেলা। এখনকার শব্দটা নিয়েই সব চিন্তা করা। শব্দের বানান ঠিক হচ্ছে কিনা সেটা খেয়াল রাখা। •আশেপাশে কোন ঘড়ি থাকলে সেটা সরিয়ে ফেলা, প্রাকটিস সাইটে কোন টাইমার থাকলে সেটা বন্ধ করা যায় কিনা সেটা দেখা। •কিবোর্ডে সবগুলো আঙ্গুল রাখতেই হবে এমন কোন কথা নেই। আমি সাধারণত F আর J এর দিকে নজর দেই। কারণ কিবোর্ডে এই দুইটা বাটনই একটু আলাদা। সবগুলাো আঙ্গুল দিয়ে টাইপ করতেই হবে এমন কোন কথা নেই। •টাইপিংটাকে মজা হিসেবে নেয়া। “টাইপিং থেকে নতুন কিছু শিখতেসি” এটা চিন্তা করা। •কিবোর্ডের লেয়াউটটা একটু মুখস্ত করার চেষ্টা করা। QWERTY UIOP ASDFG HJKL ZXCV BNM এভাবে মুখস্ত করে ফেলা। একটু কষ্ট হলেও স্পিড অনেক বাড়বে যদি জানা থাকে কোথায় কি আছে। তথ্যসূত্র:medium.com