কি -ওয়ার্ড হলো আমরা যখন Google বা Yahoo বা অন্য সার্চ ইঞ্জিন এ বিভিন্ন ওয়ার্ড বা লাইন লিখে সার্চ দেই,  যেমন-Free Software Download, Islamic Movies ইত্যাদি। এই প্রতিটি লাইন বা শব্দ হলো এক একটি কি-ওয়ার্ড

সূত্র : কি ওয়ার্ড

প্রত্যেক প্রোগ্রামিং ভাষার নিজস্ব কিছু শব্দ থাকে। এই শব্দসমূহকে বলা হয় কী-ওয়ার্ড বা Reserved word. প্রত্যেক কী-ওয়ার্ডের সুনির্দিষ্ট কিছু অর্থ আছে এবং এই অর্থ অপরিবর্তনশীল। এই কী-ওয়ার্ডগুলো প্রোগ্রামে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। কী-ওয়ার্ড সমূহের নাম একটি একক শব্দ হয়। সাধারণ প্রোগ্রামে সবগুলো কী ব্যবহৃত হয় না, তবে ANSI সি প্রোগ্রামে ৪৭টি কী-ওয়ার্ড ব্যবহৃত হয়।