যদি আমার এইচ এসসিতে ৪ সাবজেক্টে A এবং৩সাবজেক্টে A- হয় তাহলে কত পয়েন্ট হবে।১ পার্ট এবং ২য় পার্ট একসাথে করে।

আপনার দেওয়া তথ্যানুযায়ী এইচএসসি রেজাল্ট হবে জিপিএ ৪.০৮ অর্থাৎ A গ্রেড।

এক্ষেত্রে আপনি ৪.০৮ পাবেন।(আইসিটিতে Aসহ তিনটিতে  এ ধরে,কারণ আইসিটির ১টিই পার্ট।অবশ্যই ৪র্থ বিষয়ে A থাকতে হবে)

আবার অন্যভাবে,আপনি ৪.১৪ পাবেন(আইসিটিতে A-সহ দুইটিতে A- ধরে,অবশ্যই ৪র্থ বিষয়ে A থাকতে হবে)