বিদ্যুৎ সর্বপ্রথম আবিষ্কার করেন, উইলিয়াম গিলবার্ট। তথ্যসূত্রঃ ('তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি, আলিম ১ম বর্ষ')।

সময়

ব্রিটিশ বিজ্ঞানী মাইকেল ফ্যারাডে ১৮২০ থেকে ১৮৩০ এর দশকে প্রথম বিদ্যুৎ উৎপাদনের বুনিয়াদী তত্ত্ব আবিস্কার করেন। তাঁর আবিস্কৃত সেই প্রাথমিক তত্ত্বের উপরে ভিত্তি করেই আজো বিদ্যুৎ উৎপাদিত হয়ে আসছে - চৌম্বকক্ষেত্রের মধ্যে তারের কুন্ডলী বা তামার পাতের ঘূর্ণনের মাধ্যমে।

উইকিপিডিয়া

বিদ্যুৎ কে আবিষ্কার করেন তা সঠিক ভাবে বলা খুবই কঠিন। ৬০০ খ্রিষ্টপূর্ব থেকে ১৯৩৫ সাল পর্যন্ত বিভিন্ন গবেষণার ফসল আজকের এই বিদ্যুৎ। তবে অনেকের মতামত বিদ্যুৎ সর্বপ্রথম উইলিয়াম গিলবার্ড আবিষ্কার করেন।