মেনদি পাতা বেটে মাথায় দিলে কি চুল ওঠা বন্ধ হয় এবং খুশকি কি দুর হয়?কিভাবে মেহেদী পাতা বেটে মাথায় লাগবো? বিঃদ্র: আমার প্রচুর চুল ওঠে এবং অতিরিক্ত খুশকি হয়।।

মেহেদী পাতা দিয়ে চুল উঠা বন্ধ হয়না ও খুশকি দূর হয়না । মেহেদী পাতা বেটে দিলে কাল চুল কাল হয় আর সাদা চুল লাল হয় ও মাথা ঠান্ডা হয় ।

সময়

জি, এতে আপনার চুল পড়া বন্ধ হবে, মাথা ঠান্ডা থাকবে, যদি আপনি লেবুর রস মিশিয়ে মাথায় লাগান তাহলে আপনার খুশকি ও দ্রুত নির্মূল হবে।

মেহেদি চুল উঠা কমায়। তবে এমন নয় যে একেবারে চুল উঠবে না। L. inermis প্রজাতির এই উদ্ভিদ নানা ওসুধি গুন আছে। তবে চুল উঠা কমানো এর প্রধান গুণ। প্রাচীন কালে এই উদ্ভিদকে  রঙ হিসাবে ব্যাবহার করা হতো। সম্পূর্ণ চুল উঠা রোধ করতে হলে খুশকি দূড় করতে হবে আর খুশকি দূর করতে "ক্লিয়ার মেন " বা ক্লিয়ার শ্যাম্পু ব্যাবহার করুন। এই উদ্ভিদের পাতার সাথে অন্যান্য দ্রব্য মিশিয়ে আধা-কৃত্রিম পদার্থ তৈরি করা হয়, সেটাও মেহেদি নামেই পরিচিত। তবে সেটা ব্যাবহার চুলে করবেন না।

চুলের ঘনত্ব বৃদ্ধি করতে মেহেদী। - ১ কাপ পরিমাণ মেহেদী পাতা বাটা, ২ টেবিল চামচ নারকেল তেল, ২/৩ টেবিল চামচ টক দই মিশিয়ে চুলে লাগিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা। এরপর শুধু পানিতে চুল ধুয়ে ফেলুন। পরের দিন শ্যাম্পু করে চুল ধবেন। মাসে মাত্র ২ বার ব্যবহার করুন চুলে মেহেদী পাতা। দেখবেন চুল অনেক ঘন এবং কালো হয়ে গিয়েছে।

# খুশকি দূর করতে মেহেদী পাতা। - মেথি সারারাত ভিজিয়ে রেখে পরের দিন বেটে নিন। পরিমাণ মত সরিষার তেল গরম করে এতে মেহেদী পাতা ফেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে এই তেলে মেথি বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি চুলের গোঁড়ায় মাথার ত্বকে লাগান। ২ ঘণ্টা পরে চুল ধুয়ে ফেলুন। খুশকি মুক্ত হবে চুল খুব দ্রুত।