জাওয়াদ আরবী শব্দ। যদি শব্দটি তাশদীদযুক্ত হয় (جَوَّادٌ) তাহলে অর্থ হবে দাতা, দানশীল, বদান্য। আর যদি তাশদীদ ছাড়া হয় (جَوَادٌ) তাহলে অর্থ হবে ভালো জাতের ঘোড়া, দ্রুতগামী অশ্ব। তথ্যসূত্র : আল-মু’জামুল ওয়াফী; পৃষ্ঠা ৩৭৮।

জাওয়াদ তাশদীদ যুক্ত হলে অর্থ হবে অধিক দানশীল।যেমন হাদিসে রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে جواد বলা হয়েছে।আর তাশদীদ ছাড়া হলে অর্থ হবে দানশীল, ভালো জাতের ঘোড়া। দ্বিতীয় অর্থটি মুজামুল ওয়াফি ৩৭৮ পৃষ্ঠায় আছে।