মানসিক সমস্যা এবং তার প্রতিকার নিয়ে আলোচনা করা হয়, এমন কয়েকটি ওয়েব সাইটের লিংক দিন।

অনেক মানসিক রোগের জন্য একটি প্রধান ব্যবস্থা হল মানসিক ওষুধ প্রয়োগ যার আবার ভিন্ন ভিন্ন প্রধান গ্রুপ আছে । ক্লিনিকাল বিষণ্ণতা চিকিৎসার জন্য এন্টিডিপ্রেসেন্টস ব্যবহৃত হয়, পাশাপাশি প্রায়ই উদ্বেগ এবং অন্যান্য রোগের পরিসীমা নির্ণয়ের জন্য এই ব্যবস্থা প্রয়োগ করা হয় । Anxiolytics (বায়ুসংক্রান্ত সহ) উদ্বেগ জনিত রোগ এবং এর সাথে সম্পর্কিত সমস্যা যেমন অনিদ্রা জনিত রোগের জন্য ব্যবহৃত হয় । মুড স্টেবিলাইজার মূলত বাইপোলার ডিসঅর্ডারের জন্য ব্যবহৃত হয় । এন্টিসাইকোটিক্স সাইকোফ্রেনিয়ার ইতিবাচক উপসর্গের জন্য বিশেষ করে মানসিক রোগের জন্য ব্যবহার করা হয় । স্টিমুলান্টস সাধারণত এডিএইচডি এর জন্য ব্যবহৃত হয়। ড্রাগ গ্রুপগুলির বিভিন্ন প্রচলিত নাম থাকা সত্ত্বেও যে রোগগুলির মধ্যে তারা আসলে উপযুক্ত এবং কার্যকরী সেখানেই তাদের ব্যবহার করতে হবে । ঔষধের অফ-লেবেল ব্যবহারও হতে পারে । ওষুধের প্রতিকূল প্রভাব নিয়ে সমস্যা হতে পারে এবং ফার্মাসিউটিকাল মার্কেটিং এবং পেশাদার স্বার্থের দ্বন্দ্ব নিয়ে সমালোচনাও রয়েছে ।

Meeon1

মানসিক চাপ বা যে কোন মানসিক সমস্যার জন্য ডাক্টারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করা উত্তম। তবে ফ্রেঞ্জিট ঔষধ টা মোটামুটি ভাল। তবু ডাক্টার এর পরামর্শ নিয়ে সেবন করা উত্তম।