শতভাগ নিরাপদ যৌন মিলন হলো মিশনারী পদ্ধতি৷ এ পদ্ধতিটি সবচেয়ে অধিক সভ্যতার পরিচায়ক৷

সময়

শতভাগ নিশ্চিত হওয়া খুবই কঠিন। তবে কনডম ব্যবহার করা অনেকটাই নিরাপদ কেননা পিল ব্যবহার করতে হয় মাস জুড়েই যদিও মিলন কেবল একবারই হয়। শতভাগ নিশ্চিত করে বলা অসম্ভব কারণ কখনো কখনো কনডম ছিঁড়ে যাওয়ার রেকর্ড আছে।

পিরিয়ডের প্রথম দিন থেকে সাতদিন নিরাপদ সময়।নিয়মিত পিরিয়ড হলে, মাসিক শুরু হওয়ার আগের সাতদিন নিরাপদ সময় এ সময় যৌন মিলন করতে কোন ভয় নেই।