আমি ঢাকা 7 college ভর্তি পরিক্ষা দিছি অনার্সে  মানবিক শাখা থেকে, এখন রেজাল্ট দিসে আমি ৯৬০০ নাম্বারে আছি, এখন কি আমি ভর্তি হতে পারব?? আর 7 college মানবিক থেকে কতজন নিবে জানাবেন,,

মানবিক বিভাগে ১১৬৩০ টি আসন রয়েছে।

 আপনি যেহেতু ছাত্র তাই ইডেন কলেজ ও বেগম বদরুন্নেসা মহিলা  কলেজের সিট বাদ নিয়ে আপনার মেরিট মিলিয়ে দেখেন। আপনার হিসেবের সুবিধার্থে নিচে সব কলেজের মানবিক বিভাগের আসন সংখ্যা দেয়ে দিলাম।
ঢাবি অধিভুক্ত সাত কলেজের ‘কলা ও সামাজিক বিজ্ঞান’ ইউনিটের আসন সংখ্যা :
ঢাকা কলেজ : ১. বাংলা---২০০ ২. ইংরেজি----২৪০ ৩. ইতিহাস----২২৫ ৪. দর্শন----১৮০ ৫. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি----১৩০ ৬. ইসলামিক স্টাডিজ----১০০ ৭. অর্থনীতি-----২৩৫ ৮. রাষ্ট্রবিজ্ঞান----২৬৫ ৯. সমাজবিজ্ঞান-----২৫০ ১০. ভূগোল ও পরিবেশ----১২৫ ১১. মনোবিজ্ঞান-----১২৫ ১২. পরিসংখ্যান-----১৪০ ১৩. গণিত-----২১০ . তিতুমীর কলেজ: ১. বাংলা---৩১০ ২. ইংরেজি----৩৬৫ ৩. ইতিহাস----২১০ ৪. দর্শন----২৫০ ৫. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি----২৬০ ৬. ইসলামিক স্টাডিজ----১৪৫ ৭. অর্থনীতি-----৩৮০ ৮. রাষ্ট্রবিজ্ঞান----৪০০ ৯. সমাজবিজ্ঞান-----২৩৫ ১০. ভূগোল ও পরিবেশ----৭০ ১১. মনোবিজ্ঞান-----৭০ ১২. পরিসংখ্যান-----৭০ ১৩. গণিত-----৩০০ ১৪.সমাজকর্ম -----২৩৫ ডিগ্রী আসন সংখ্যা : বি.এ. (পাস) ৬০০ বি.এস.এস. (পাস) ৬০০ . ইডেন মহিলা কলেজ: ১. বাংলা---২৩০ ২. ইংরেজি---৩০০ ৩. ইতিহাস----২৪০ ৪. দর্শন---১৯০ ৫. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি----২৪০ ৬. ইসলামিক স্টাডিজ----১৪০ ৭. অর্থনীতি-----২৯০ ৮. রাষ্ট্রবিজ্ঞান---৩০০ ৯. সমাজবিজ্ঞান----২৮০ ১০.সমাজকর্ম----২৭০ ১১. ভূগোল ও পরিবেশ----১৬৫ ১২. মনোবিজ্ঞান----১৪০ ১৩. পরিসংখ্যান----৫০ ১৪. গার্হস্থ্য অর্থনীতি----১২০ ১৫. গণিত----২০০ ডিগ্রী আসন সংখ্যা : বি..এ. (পাস) ৩০০ বি.এস.এস. (পাস) ৩০০ . বেগম বদরুন্নেসা মহিলা কলেজ: ১. বাংলা---১০০ ২. ইংরেজি---৮০ ৩. ইতিহাস----৫০ ৪. দর্শন----৬০ ৫. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি----৬০ ৬. ইসলামিক স্টাডিজ----৫০ ৭. অর্থনীতি----১৬৫ ৮. রাষ্ট্রবিজ্ঞান----৮৫ ৯. সমাজবিজ্ঞান----৯০ ১০.সমাজকর্ম----১৩৫ ১১. ভূগোল ও পরিবেশ----৮০ ১২. মনোবিজ্ঞান----৮০ ১৩. গার্হস্থ্য অর্থনীতি----৮০ ১৪. গণিত-----৬৫ ডিগ্রী আসন সংখ্যা : বি..এ. (পাস) ৩০০ বি.এস.এস. (পাস) ৩০০ . কবি নজরুল সরকারি কলেজ: ১. বাংলা---১৫০ ২. ইংরেজি---২০০ ৩. ইতিহাস---১৫০ ৪. দর্শন----১২০ ৫. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি---১৫০ ৬. ইসলামিক স্টাডিজ----২০০ ৭. অর্থনীতি----১৫০ ৮. রাষ্ট্রবিজ্ঞান---১৫০ ৯. আরবি---১০০ ১১. ভূগোল ও পরিবেশ----১৩০ ১২. গণিত-----১০০ ডিগ্রী আসন সংখ্যা : বি..এ. (পাস) ৬০০ বি.এস.এস. (পাস) ৪০০ . সরকারি শহীদ সোহরাওয়ার্দী কলেজ: ১. বাংলা---১১০ ২. ইংরেজি---১১০ ৩. দর্শন---১০০ ৪. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি---১২০ ৫. ইসলামিক স্টাডিজ---১০০ ৬. অর্থনীতি----১৫০ ৭. রাষ্ট্রবিজ্ঞান---১৭০ ৮.সমাজকর্ম----১৭০ ৯. ভূগোল ও পরিবেশ---১০০ ১০. গণিত----১২০ ডিগ্রী আসন সংখ্যা : বি..এ. (পাস) ৪০০ বি.এস.এস. (পাস) ৪০০ . সরকারি বাঙলা কলেজ: ১. বাংলা---২২০ ২. ইংরেজি---১৮০ ৩. ইতিহাস---১২০ ৪. ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি---১১০ ৫. ইসলামিক স্টাডিজ----১০০ ৬. অর্থনীতি---১৪০ ৭. রাষ্ট্রবিজ্ঞান---২৪৫ ৮. সমাজকর্ম---১৪৫ ৯. গণিত---১৮০ ডিগ্রী আসন সংখ্যা : বি..এ. (পাস) ৫০০ বি.এস.এস. (পাস) ৬০০