দেখুন চশমা পড়া পড়ের কথা। আপনি যদি সঠিক পরামর্শ পেতে চান তবে আপনাকে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে। আর এটাই সবচেয়ে ভালো হবে।

আপনি শীঘ্রই ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুুন।নয়তো চোখে বড় কোন সমস্যা হয়ে যেতে পারে

আপনি টিভি দেখা, মোবাইল চালানো, কম্পিউটার চালানো এসব কমিয়ে দিন। নির্দিষ্ট সময় অনুযায়ী চালাবেন। চোখকে যথাসম্ভব বিশ্রাম দিবেন। আর স্যাতসেতে স্থানে অবস্থান করা, পুকুরে গোসল করা, ধোয়া ভর্তি কোনো জায়গায় যাওয়া থেকে নিজেকে বিরত রাখুন। এর পরেও যদি উপকার না পান,তাহলে ডাক্টারের পরামর্শ নিন।