মাদাম মেরি রশায়নে কত বার নবেল পেয়েছেন?   কোন মুসলিম মানুষী সর্বপ্রথম নবেল পান কোন বিষয়ে... ?

মাদাম কুরি রসায়নে একবার নোবেল পুরষ্কার লাভ করেন ১৯১১ সালে। মাদাম কুরি মোট দুইবার নোবেল পুরুস্কার লাভ করেন। ১৯০৩ সালে পদার্থে এবং ১৯১১ সালে রসায়নে নোবেল পেয়েছিলেন। মাদাম কুরি মাদাম মেরি নামেও পরিচিত। মুসলিম মনীষীদের মধ্যে সর্বপ্রথম নোবেল পুরুষ্কার লাভ করেন মিশরের সাবেক প্রেসিডেন্ট অানোয়ার সাদাত। তিনি শান্তিতে নোবেল পেয়েছিলেন।