আমার ছোট ভাইয়ের ৪ বছর আগে পায়ে কেটে যায় সেই দাগ এখনো আছে। তা যেকনো বাহিনীতে যোগ দিলে কাটা যাওয়ার দাগে সমস্যা হবে কী বা কি ধরনের দাগ তাতে সমস্যা হয় বলবেন কী ?

পুলিশে টাকা দিয়ে এই সমস্যার সমাধান করা যায়। কিন্তু সেনাবাহিনীতে কোনো কাটা দাগ থাকলে সেখান থেকেই রিজেক্ট করে দেয়। আমার বড় ভাইয়ের ও ছিল সেজন্য এক লক্ষ টাকা বেশি চেয়েছিল। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ।

কোন বাহিনীতে শরীরে পুরাতন কাটা দাগ থাকলে মেডিক্যাল পরিক্ষায় কোন সমস্যা নাই  অন্যান্য শর্ত প্রযোজ্য ।

তবে নৌবাহিনীতে বড় ধরের কাটাতে ঝামেলা করতে পারে। নতুুন করে আবারও বাংলাদেশ নৌ বাহিনী নিয়োগ দিচ্ছে। এখান থেকে দেখে নিতে পারেন।

join bangladesh navy sailor circular 2018-2019