Mijanur123

কোন ধর্মে কত লোক? খ্রিস্টান: ২০০ কোটি ১০ লাখ ইসলাম: ১৬৭ কোটি ৮৪ লাখ ধর্মনিরপেক্ষ/বস্তুবাদী/জড়বাদী/অনাধ্যাত্মবাদী/সন্দেহবাদী: ১০০ কোটি ১০ লাখ হিন্দু: ৯০ কোটি চৈনিক আদিবাসী ধর্ম: ৩৯ কোটি ৪০ লাখ বৌদ্ধ: ৩৭ কোটি ৬০ লাখ অতিপ্রাচীন ও আদিবাসী ধর্ম: ৩০ কোটি আফ্রিকান আদিবাসী ও ডায়াস্পোরিক: ১০ কোটি শিখ: ২ কোটি ৩০ লাখ জুখ: ১ কোটি ৯০ লাখ বুদ্ধিবৃত্তিক: ১ কোটি ৫০ লাখ ইহুদি: ১ কোটি ৪০ লাখ বাহাই: ৭০ লাখ জৈন: ৪০ লাখ ২০ হাজার শিন্তো: ৪০ লাখ ছাও দাই: ৪০ লাখ জরো-অস্ট্রিয়ান: ২০ লাখ ৬০ হাজার টেনরিকিও: ২০ লাখ অলৌকিকত্ববাদী: ১০ লাখ চিরন্তনবাদী (Unitarian-Universalism): ৮ লাখ রাফতাফারিয়া: ৬ লাখ বিজ্ঞানবাদী: ৫ লাখ

SaponMolla

খ্রিস্টান: ২০০ কোটি ১০ লাখ মানুষ।

খৃস্ট ধর্মের। কারণ প্রতি ১০০ জনের মধ্যে:

খ্রিস্টান-৩১ জন।। ইসলাম-২৩ জন।। হিন্দু-১৫ জন।। বৌদ্ধ-৭ জন।। অন্যান্য-২৪ জন।

সূত্র :
image
RyanRyan

Pew Research Center, 2015 অনুসারে খ্রিস্টান ধর্মের মানুষ সবচেয়ে বেশি ( মোট জনসংখ্যার 33%)। তথ্যসত্রঃ

খ্রিষ্টান ধর্মের লোক সবচেয়ে বেশি নিচে লক্ষ করুনঃ .খ্রিস্টান: ২০০ কোটি ১০ লাখ ইসলাম: ১৬৭ কোটি ৮৪ লাখ ধর্মনিরপেক্ষ/ বস্তুবাদী/ জড়বাদী/ অনাধ্যাত্মবাদী/ সন্দেহবাদী: ১০০ কোটি ১০ লাখ হিন্দু: ৯০ কোটি চৈনিক আদিবাসী ধর্ম: ৩৯ কোটি ৪০ লাখ বৌদ্ধ: ৩৭ কোটি ৬০ লাখ অতিপ্রাচীন ও আদিবাসী ধর্ম: ৩০ কোটি আফ্রিকান আদিবাসী ও ডায়াস্পোরিক: ১০ কোটি শিখ: ২ কোটি ৩০ লাখ জুখ: ১ কোটি ৯০ লাখ বুদ্ধিবৃত্তিক: ১ কোটি ৫০ লাখ ইহুদি: ১ কোটি ৪০ লাখ বাহাই: ৭০ লাখ জৈন: ৪০ লাখ ২০ হাজার শিন্তো: ৪০ লাখ ছাও দাই: ৪০ লাখ জরো- অস্ট্রিয়ান: ২০ লাখ ৬০ হাজার টেনরিকিও: ২০ লাখ অলৌকিকত্ববাদী ১০ লাখ চিরন্তনবাদী (Unitarian-Universalism): ৮ লাখ রাফতাফারিয়া: ৬ লাখ বিজ্ঞানবাদী: ৫ লাখ বিভিন্ন ধর্মের প্রতীক বা চিহ্ন অন্যান্য বিশ্বাসীগণ যারা বিভিন্ন ধর্মের সাথে মিশে থেকেও নানা বৈশিষ্টকে লালন করে থাকে; যাদের সংখ্যা বা অনুপাত নির্ধারণ করা যায় নি - এরূপ গ্রুপগুলি নিম্নরূপ: • প্রাণী অধিকারবাদী, নিরামিষবাদী; ইভানজেলিস্টিজম ভেগানস্ (Vegans); পেটা, ইত্যাদি। • সমাজতান্ত্রিক, মাও বাদী, মার্কসিস্ট- লেনিনিস্ট, জুখ ইত্যাদি। • অস্ত্রবাদী, জীবনবাদী, ক্ষমতাবাদী • নারীবাদী • সমান্তরালবাদী • পরিবেশবাদী • জাতীবাদী, জাতীয়তাবাদী, গোত্রবাদী, উপজাতিবাদী, স্বতন্ত্রবাদী, পার্থক্যবাদী (নাজি, কু ক্লুক্স ক্লান, নেড়া, ব্লাক প্যান্থার ইত্যাদি) • সমকামী (GLBT- gay, lesbian, bisexual and transgendered) সমাজ • বৈজ্ঞানিক কল্প ও দ্বন্ধবাদী • ভাগ্যবাদী (occult, tarot; astrology; etc.) • খেলাধুলা ও শারিরীক সক্ষমতাবাদী • রাজনৈতিক দলবাদী • সংরক্ষণবাদী • পৃথকীকরণবাদী • সুরাবাদী • ড্রাগ কালচারবাদী • চলন্তিকাবাদী (biker, bicyclist) • দলনবাদী (Goth; Rave; Vampire; etc.) • প্রযুক্তিবাদী (cyber-culture; technophiles) গ্রাফে প্রদর্শিত সংখ্যানুপাতের আকার অনুমাননির্ভর ও গ্রুপভিত্তিক প্রদর্শনের লক্ষ্যে - যা নিশ্চিত করে বলা চলে না। তবে সামাজিক/ পরিসংখ্যানভিত্ত বাস্তবতাও অনেকটা এরকমই)