মানবিক শাখা এইচএসএসি পাশ করে কি সরকারি পলিটেকনিক্যাল এ পড়া যাবে?আর পড়া গেলে কত বছরের কোর্স আর সাবজেক্ট কি কি?

আপনি বেসরকারি পলিটেকনিক্যাল থেকে ডিপ্লোমা করতে পারবেন। বিষয় সূমহ হল ১।কম্পিটার ২।ইলেকট্রিক্যাল ৩।ইলেকট্রোনিক্স ৪।মেক্যনিক্যাল ৫।টেক্সটাইল ৬।সিভিল ৭।সিরামিক্স ৮।টেলিকমিউনিকেশন এন্ড নেটওর্য়াক

মানবিক শাখা থেকে এইসএসসি পাশ করে সরকারি পলিটেকনিক এ ডিপ্লোমা করা যাবে না। বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইসএসসি করলে সরকারিতে ডিপ্লোমা করা যায়।