জৈন ধর্ম বিশ্বাস করে যে কর্মের ব্যক্তিদের কর্মের সরাসরি প্রভাব হয় না, যখন বৌদ্ধ বিশ্বাস করে যে এটিই হল।

জৈন ধর্ম বিশ্বাস করে যে আত্মা জীবিত ও অজাতীয় উভয় বস্তুর মধ্যে বিদ্যমান। বৌদ্ধ বিশ্বাস করে যে আত্মা কেবল জীবন্ত বস্তুর মধ্যে উপস্থিত।

জয়নমন বিশ্বাস করে যে আত্মা নিরভর পরও চলছে কিন্তু বৌদ্ধ বিশ্বাস করে যে নিরভানের পর আত্মা নষ্ট হয়ে যাবে।