পৃথিবির মোট শক্তি পরিমাপ করা যায় না।

পদার্থবিজ্ঞানে শক্তির নিত্যতা সূত্র বলে যে বিশ্বের মোট শক্তির পরিমান ধ্রুবক | শক্তি অবিনশ্বর, শক্তি সৃষ্টি বা ধ্বংস করা যায় না | এক রূপ থেকে শক্তিকে কেবলমাত্র অন্য রূপে রূপান্তরিত করা যায় | যেমন, একটি ডিনামাইট এর লাঠির বিস্ফোরণের ফলে রাসায়নিক শক্তি যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত হয় |

শক্তির নিত্যতা সূত্রের অনুযায়ী প্রথম ধরনের অবিরাম গতি যন্ত্র তৈরী করা অসম্ভব | কারণ বহিরাগত শক্তি সরবরাহ ছাড়া কোনো সংস্থা তার আশেপাশে সীমাহীন শক্তি সরবরাহ করতে পারে না |