রবিন্দ্রনাথ ঠাকুর এর পরিচিতি দিন মাত্র ১৫ লাইনে থেকে ২০ লাইন?

১৮৬১ সালের ৭ই মে কলকাতার জোড়াসাঁকোর ঠাকুর পরিবারে জন্মগ্রহণ করেন বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর । উনি একাধারে ঔপন্যাসিক, চিত্রশিল্পী, অভিনেতা, ছোটগল্পকার, প্রাবন্ধিক, দার্শনিক ইত্যাদি । রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর একজন নোবেল বিজয়ী লেখক । এশিয়ার মধ্যে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরই প্রথম নোবেল পুরষ্কার লাভ করেন । ১৯১৩ সালে "গীতান্ঞ্জলি" 'র জন্য নোবেল পান । উনি ৫২ টি কাব্যগ্রন্থ লিখেছেন । লিখেছেন ১৩ টি ওপন্যাস । মৃনালিণী দেবীর সাথে বিবাহ হয় । বিশ্বকবি, কবিগুরু, গুরুদেব ইত্যাদি উপাধিতে উনি পরিচিত । তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া ।

তার জন্মঃ২৫ শে বৈশাখ ১২৬৮ সালে, ৭মে ১৮৬১ খ্রিষ্টাব্দ কলকাতার জোড়াসাকোর ঠাকুর পরিবারে জন্মগ্রহন করেন।তার বাবার নাম, মহর্ষি দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর । .তার মাতার নাম প্রিন্স দ্বারকানাথ ঠাকুর। তিনি, ১৯১৩ সালে রবীন্দ্রনাথ গীতাঞ্জলি কাব্যের জন্য এশিয়দের মধ্যে প্রথম সাহিত্য নোবেল পুরুষ্কার লাভ করেন। তার কিছু রচনাঃ*মানসী**সোনার তরি***চিত্রা ইত্যাদি তার মৃত্যুঃ২২ শে শ্রাবণ ১৩৪৮ সালে অর্থাৎ ৭ ই আগষ্ট ১৯৪১ খ্রিষ্টাব্দে কলকাতায় শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন।