একেক বিশ্ববাদ্যালয়ে একেক রকম ইউনিট থাকে। মনে করে কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে ১০ টি ইউনিট আছে অন্য একটি বিশ্ববিদ্যালয়ে ১৫ টি। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

একটি বিশ্ব বিদ্যালয়ে একটি ইউনিটে পরীক্ষা দেওয়া যায়।

একটি বিশ্ববিদ্যালয় কয়েকটি ইউনিট থাকে। আপনি মোট কতটি ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন তা নির্ভর করবে এইচএসসিতে আপনি কোন গ্রুপে ছিলেন তার উপর।  দুইটি উদাহরণ দিয়ে বুঝিয়ে দিলাম- বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় রংপুরে মোট ৬ টি ইউনিট আছে। যারা সাইন্স থেকে এইচএসসি পাশ করেছে তারা সব কয়টি (৬টি) ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবে। আর যারা কমার্স ও আর্টস থেকে এইচএসসি পাশ করেছে তারা মোট ৪ টি ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবে। আবার কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়ে মোট ৩ টি ইউনিট আছে। সাইন্সের ছাত্র সব কয়টি (৩টি) ও কমার্স ও আর্টসের ছাত্ররা ২ টি ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবে। এভাবে সব বিশ্ববিদ্যালয়ের ক্ষেত্রে একই কথা প্রযোজ্য অর্থাৎ এইসএসসি গ্রুপের উপর নির্ভর করবে আপনি মোট কয়টি ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।