Moby Explorer & File Explorer এই দুটি অ্যাপ দিয়ে কিভাবে ফোল্ডার এবং ফাইল হাইড করা যায়? সুন্দরভাবে বুঝিয়ে দিবেন! বিঃদ্রঃঅ্যাপ দুটি জাভা!

File Explorer ও Moby Explorer অ্যাপ দুইটি দিয়ে ফাইল/ফোল্ডার হাইড করা যায়। হাইড করার নিয়মাবলি:

যে ফাইল/ফোল্ডার হাইড করবেন সেখানে যান। তারপর Poperties এ ক্লিক করুন। তারপর দেখবেন Hidden লেখা আছে ঐটাতে টিক চিহ্ন দিন। তাহলেই ফোল্ডার/ফাইল হাইড হয়ে যাবে।

এটা নির্ভর করছে আপনি কিসে হাইড করবেন।ফোনে হলে Applock,safe gallery,file hide expert এমন অনেক এপ আছে প্লেস্টোরে। পিসি তে হলে যেই ফোল্ডার হাইড করবেন সেটার উপর মাউস চেপে রাইট বাটন ক্লিক করে প্রোপার্টিসএ হাইড অপশন পাবেন,এছাড়া আপনি চাইলে গুগল থেকে অনেক সফটওয়্যার নামাতে পারবেন (যেমনঃ lockdir.exe)   ধন্যবাদ।

যেভাবেফাইল হাইড করবেন-

যা যা লাগবে
1 . Blue ftp /File Explorer
1 . Blud ftp /File Explorer
ওপেন করুন ।
2 . যে ফাইলটা হাইড করতে চান সেই

ফাইলে যান ।
3 . Rename অপশনে যান ।

4 . একেবারে শেষের

অক্ষরটি কেটে দিয়ে ফাইলটি সেভ করুন ।
অর্থাত্ , VIDEO.3GP /
VIDEO.MP4 এর P/4

কেটে দিয়ে VIDEO.3G/VIDEO.MP
নামে সেভ করুন ।
5 . এবার File টি হিডেন করুন

6 . Explore => Exit দিন

7 . সব শেষে "MUSIC PLAYER"

গিয়ে "UPDATE LIBRARY"
তে ক্লিক করলেই আপনার কাজ শেষ ।
এবার দেখুন , VIDEO টি MUSIC
PLAYERE নেই.

****

প্রথমে google এ গিয়ে Search দিন Moby explorer jar ৷ তারপর প্রথম লিংকে ঢুকে সফটওয়ারটি ডাইনলোড করে ইনস্টল করুন [File Size: 122 kb]

তারপর মেমোরিতে গিয়ে যে File টা Hide করতে চান সেখানে গিয়ে মেনু সিলেক্ট করে Propertise এ গিয়ে Hide সিলেক্ট করে ok করুন ৷ ব্যস ফাইলটা হাইড হয়ে গেলো ৷ তারপর কেটে দিয়ে মেমোরিতে গিয়ে ফাইলটি খুজুন ৷ আর পাবেন না ৷

<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->