আমার বাম দিকের উপরের চাপাদাঁতের একদম শেষেরটা ক্ষয় হয়ে কাল বর্ণ ধারণ করেছে অনেকদিন হল দাঁত ধারালোও হয়েগেছে। এখন যদি কোনো চিকিৎসা না করে বা না তুলে এইভাবেই ফেলে রাখি কোনো বড় সমস্যা হবে? যেমন ক্যান্সারের মত এমন কিছু?

আমি একজনকে জানি তারও এই সমস্যা ছিল তার একটা দাত কালো হয়ে গেছিল।কিন্তুু সে কিছু কেয়ার করতনা।পরবর্তিতে তার অনেক সমস্যার কারণে তার দাতটা তুলে ফেলতে হয়েছে।সমস্যা যেমন সেই দাতটা ব্যাথা করা।গরম বা ঠান্ডা খাবার গেলেই সমস্যা।শিরশিরানি করা ইত্যাদি।আপনি যদি এখনই এটার চিকিংসা না করান তবে বড় ধরণের সমস্যা আসবেনা এমনটা বলা যাবেনা।আশা করি আপনি আপনার উত্তর পেয়েছেন।যদি উত্তর ভালো লাগে তবে উত্তরটা সিলেক্ট করতর পারেন।ধন্যবাদ

না তেমন কোনো সমস্যা হবে না। কিন্তু ভালো করে পরিষ্কার করে রাখবেন এবং ব্রাশ করবেন।