ক্লোরোফরম একটি হ্যালোমিথেন যা চারটি ক্লোরোমিথেনের একটি। [৬] এটি বর্ণহীন, মিষ্টি গন্ধযুক্ত, ঘন তরল যা বিষাক্ত বলে গণ্য। ক্লোরোফোম ঔষধ নয়, এটা এক ধরনের কেমিক্যাল। এটি আপনার জেলাশহরের কেমিক্যাল দোকানে ( যদি থাকে) পাবেন।

ভাইয়া ক্লোরফর্ম হলো ট্রাইক্লোরো মিথেন । এটি হাআড্রোকার্বন মিথেন ও ক্লোরিনের সমন্বয়ে ক্লোরিনেশন প্রক্রিয়ায় প্রস্তুত করা হয় । এই রাসায়নিক যোগটি পেতে হলে আপনাকে আপনার অবশ্যই নিকটবর্তি কোন ল্যাবরেটরিতে দেখতে হবে অন্যথায় কোন ডাক্তার বা সার কীটনাশকের দোকানে পাবেন না