image

বিন্দুটি যেহেতু দ্বিতীয় চতুর্ভাগে অবস্থিত তাই কোন ১২০° হবে।

কার্তেসীয় স্থানাঙ্ক (x,y)থেকে পোলার স্থানাঙ্ক বের করা যায়।অনুরূপভাবে পোলার স্থানাঙ্ক থেকেও কার্তেসীয় স্থানাঙ্ক বের করা যায়। যেহেতু আপনি পোলার স্থানাঙ্ক জানতে চেয়েছেন তার মানে (-1,√3) অবশ্যই কার্তেসীয় স্থানাঙ্ক।  আমারা জানি,  কার্তসীয় স্থানাঙ্ক ((x,y) = (-1,√3)     সুতরাং,  x= -1,  y= √3       পোলার স্থানাঙ্ক হতে আমরা জানি ,  r^2 =x^2+y^2          =(-1)^2 +(√3)^2                  =1+3         =4 আবার  tan‌@ = y/x     [এখানে @ দ্বারা থিটাকে বোঝানো হয়েছে ]              =√3/(-1)             = - √3 বা tan@ = tan 120° বা @ = 120°  অতএ, পোলার স্থানাঙ্ক হবে (4,120°)   উল্লেখ্য যে পোলার স্থানাঙ্ক বলতে (r,@)  মান বের করবে হবে।  আর কার্তসীয়  বললে (x,y) এর মানকে বোঝানো হয়।