Porimolray

মাসিক তখনই অনিয়মিত হবে যখন এস্ট্রোজেন,অ্যাড্রোজেন ইত্যাদি নারী দেহের কিছু প্রয়োজনীয় হরমোন আছে ।যেটার মাত্রাঅতিরিক্ত বা কম ক্ষরনের ফলে নারীর নানা ধরনের প্রবলেম দেখা দেয়।আর এর অন্যতম একটি প্রবলেম অনিয়মিত মাসিক। যেহেতু এটা জটিল একটি বিষয় তাই উচিত হবে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া।

যদি ভিতরে কোন সমস্যা না থাকে তাহলে হরমোন পিল খেলে ঠিক হয়ে যাবে ৷ এজন্য জন্ম নিয়ন্ত্রণ পিল কিংবা নরমেন্স পিল খেতে পারে ৷