অামি ইঞ্জিনিয়ারিং শেষ  করেছি  ।কিন্তু এখনো  সার্ট‌িফিকেট  পাই নাই এবং কোন জবও করছি না । অাম‌ি নতুন পাসপোর্ট করতে  চাচ্ছি কিন্তু  "পেশা" কী দিবো?

পাসপোর্টে পেশা বিষয়টি গুরুত্বপূর্ণ নয়। এটি পাসপোর্টে কোথাও উল্লেখ থাকেনা। আর পেশা নিয়ে কোন সমস্যাও হবেনা। তাই আপনি আপনার পছন্দ অনুযায়ী যেকোন একটি পেশা দিতে পারেন। পেশা হিসাবে আপনি, ছাত্র অথবা প্রাইভেট সার্ভিস দিতে পারেন। আমি নিজে প্রাইভেট সার্ভিস দিয়ে পাসপোর্ট করেছি।