আমি ২০১৮ এইচএসসি পরীক্ষায় পদার্থবিজ্ঞানে ফেল করেছি। আমি কি ২০১৯ সালে এইচএসসি পরিক্ষায়  বাংলা,ইংরেজি,তথ্য ও যোগাযোগ ্প্রযুক্তি ও পদার্থ বিজ্ঞানে পরীক্ষা দিতে পারবো? নাকি সব বিষয়ে পরীক্ষা দিতে হবে

আপনি যদি পদার্থ বিজ্ঞান বাদে সকল বিষয়ে পাশ করেন তাহলে শুধু পদার্থ শুধু পদার্থ বিজ্ঞানে পরীক্ষা দিতে পারবেন। তবে আপনি চাইলে সকল বিষয়েও পরীক্ষা দিতে পারবেন। কিন্তু শুধু  বাংলা, ইংরেজি, তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি ও পদার্থ বিজ্ঞান বিষয়ে পরীক্ষা দিতে পারবেন না।