Ayesha

পদার্থবিজ্ঞানে কৌণিক বেগ বলতে সময়ের সাথে বস্তুর কৌণিক সরণের হারকে বোঝানো হয়। অর্থাৎ কোন অক্ষের চতুর্দিকে ঘূর্নায়মান কোন বস্তু বা বিন্দু প্রতি একক সময়ে যে পরিমান কৌণিক দুরত্ব অতিক্রম করে তাকে কৌণিক বেগ বলা হয়। তথ্যসূত্র : উইকিপিডিয়া।

কোন অল্টারনেটর এর কয়েল বৃত্তাকার পথে একক সময়ে যে কৌণিক দূরত্ব অতিক্রম করে তাকে কৌণিক বেগ বলে।