সেকেন্ড ইয়ার এ উঠে টেষ্ট পরীক্ষা দেওয়ার পর যদি এইচ এস সি না দেই,তাহলে পরের বছর দেওয়ার জন্য খরচ কেমন পড়বে???নতুন করে কী ভর্তি,ফরম ফিল-আপ করতে হবে???বেতন দিতে হবে???আর পরের বছর কী সব বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষা দিতে পারবো???

পরের বছর চাইলে টেস্ট সহ ফাইনাল পরিক্ষা দিবেন।না চাইলে শুধুমাত্র ফাইনাল পরিক্ষা।

আপনি যদি পরের বছর পরীক্ষা দেন তাহলে আপনাকে পুনরায় সেশন ফি, বেতন, ফরম ফিলাপ ইত্যাদির টাকা আবার দিতে হবে। আর আপনি যদি পরবর্তী বছর পরীক্ষা দেন তাহলে যেসকল বিশ্ববিদ্যালয়ের ২য় বার ভর্তি পরীক্ষা দেওয়ার সুযোগ নেই সেই বিশ্ববিদ্যালয় গুলোতে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন না।