কিছুদিন আগে আমার হবু বউ এর সাথে মিলন করার পরে তাকে ইমারজেন্সি পিল খাওয়াই। ৫-৭ দিন পর তার পিরিয়ড হয়। কিন্তু এখন দুই মাস হলো পিরিয়ড বন্ধ। কয়েক দিন আগে একটি ও গতকাল রাতে একটি টেস্ট করাই দুটাই নেগেটিভ আসে। দুটা দুই ধরনের টেস্ট টিউব ছিলো। মনে হয় তার পিরিয়ড ৩১ জুন হয়ে ছিলো এখন বন্ধ আছে। এখন কথা হচ্ছে সে কি প্রেগন্যান্ট? আর তার মাসিক ক্লিয়ার করার উপায় কি? বিঃদ্র: তার মাসিক হতে আগে থেকেই ১ মাসের বেশি সময় লাগতো। কিন্তু এবার অনেক বেশি লাগছে। প্লিজ সমাধান দিন।

বছরে যদি ৩ বার পিরিয়ড না হয় তবে ভয়ের কারন রয়েছে। যেহেতু আগে থেকেই সময় নিতো তবে আরেকটু অপেক্ষা করুন।

আপনার বক্তব্য অনুযায়ী সে প্রেগন্যান্ট নয়। ঔষধ খাওয়ার কারনে পিরিয়ড অনিয়মিত হচ্ছে। নিয়মিত হওয়ার জন্য কোন ঔষধ খাওয়ার দরকার নেই আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যাবে। ইমারজেন্সি পিল ব্যবহার করা স্বাস্থ্যসম্মত নয়।