৬ ভোল্ট ৪.৫ এম্পিয়ারের ৪ টা ব্যাটারি সিরিজ ও প্যারালাল উভয় সংযোগে ব্যাটারির ভোল্টের ও এম্পিয়ারের কি ধরনের পরিবর্তন হবে?একটু বিস্তারিত বুঝিয়ে বলবেন।এতটুকু জানি সিরিজ সংযোগে ভোল্ট বাড়ে এবং প্যারালাল সংযোগে এম্পিয়ার বাড়ে। এই ৪ টা ব্যাটারীর প্যারালাল সংযোগের ক্ষেত্রে কত ভোল্টের কত এম্পিয়ারের চার্জার বা এডাপটর দিয়ে চার্জ দিলে কম সময়ে ফুল চার্জ হবে এবং ব্যাটারিও ভালো থাকবে?

আপনি যা জানেন তা সঠিক। আপনি ২ টি ব্যাটারি সিরিজ করুন এবার মনে করুন এটা একটা ১২ ভোল্ট ব্যাটারি আবার অপর ২টিকে সেম করুন। এবার মনে করুন আপনার কাছে ২ টি ১২ ভোল্ট ৪.৫ অ্যাম্পিয়ার ব্যাটারি রয়েছে। এবার দুটোকে প্যারালাল সংযোগ করে ১২ ভোল্ট ৩০০০mah চার্জার দিয়ে চার্জ দিন। ব্যাটারি যদি প্রায় ডিসচার্জ অবস্থায় থাকে তবে পূূূর্ণ চার্জ হতে প্রায় ৩ ঘন্টা সময় নেবে।