আমেরিকা প্রযুক্তিগত দিক দিয়ে বিখ্যাত।

আমেরিকা হচ্ছে বিশ্বের প্রধান সুপার পাওয়ার, পাশাপাশি আমেরিকার ডলার সারা বিশ্বব্যাপী লেনদেন হয়,এবং আমেরিকা এক রকম ভাবে সারা বিশ্বের রাজনীতি নিয়ন্ত্রণ করে, তাই আমেরিকার বিখাত্য৷ তবে এ ছাড়াও আরো কিছু স্থাপনা ও জায়গার জন্য ও বিখাত্য।

বিশ্বের উন্নত রাষ্ট্রের মধ্যে আমেরিকা অন্যতম।এটা শিক্ষাগত এবং প্রযুক্তিগত দিক দিয়ে সবচেয়ে অন্যতম।এই কারণে আমেরিকা বিশ্বের কাছে পরিচিত।