যেমন,অর্থ মন্ত্রি=আব্দুল মাল আবুল মুহিত।
Ayesha

প্রধানমন্ত্রি সহ ৩৪ জন মন্ত্রি। উপমন্ত্রি ১৭ জন। প্রতিমন্ত্রি ২ জন। শেখ হাসিনা মাননীয় প্রধানমন্ত্রী মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ। মন্ত্রী আবুল মাল আব্দুল মুহিত অর্থ মন্ত্রণালয় : ক) অর্থ বিভাগ খ) অর্থনৈতিক সম্ বিভাগ গ) অভ্যন্তরীণ সম্প বিভাগ ঘ) ব্যাংক ও আর্থ প্রতিষ্ঠান বিভা আমির হোসেন আমু শিল্প মন্ত্রণালয় তোফায়েল আহমেদ বাণিজ্য মন্ত্রণা বেগম মতিয়া চৌধুরী কৃষি মন্ত্রণালয় মোহাম্মদ নাসিম স্বাস্থ্য ও পরিবা মন্ত্রণালয় ক) স্বাস্থ্য সেবা খ) স্বাস্থ্য শিক্ষ পরিবার কল্যাণ বিভাগ সৈয়দ আশরাফুল ইসলাম জনপ্রশাসন মন্ত্রনালয় ক) বাংলাদেশ সর কর্মকমিশন সচিব খন্দকার মোশাররফ হোসেন স্থানীয় সরকার, উন্নয়ন ও সমবায় মন্ত্রণালয় : ক) স্থানীয় সরকা বিভাগ খ) পল্লী উন্নয়ন ও বিভাগ রাশেদ খান মেনন সমাজকল্যাণ মন্ত্রনালয় অধ্যক্ষ মতিউর রহমান ধর্ম বিষয়ক মন্ত্রণ ইঞ্জিনিয়ার মোশাররফ হোসেন গৃহায়ন ও গণপূর্ত মন্ত্রণালয় আ.ক.ম মোজাম্মেল হক মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয় মুহাঃ ইমাজ উদ্দিন প্রামাণিক বস্ত্র ও পাট মন্ত্র ওবায়দুল কাদের সড়ক পরিবহন ও সে মন্ত্রণালয় ক) সড়ক পরিবহন ও বিভাগ খ) সেতু বিভাগ হাসানুল হক ইনু তথ্য মন্ত্রণালয় আনিসুল ইসলাম মাহমুদ পরিবেশ, বন ও জল পরিবর্তন মন্ত্রণা আনোয়ার হোসেন পানি সম্পদ মন্ত্র নূরুল ইসলাম নাহিদ শিক্ষা মন্ত্রণাল ক) মাধ্যমিক ও উচ্ শিক্ষা বিভাগ খ) কারিগরি ও মা শিক্ষা বিভাগ শাজাহান খান নৌ পরিবহন মন্ত্র আনিসুল হক আইন, বিচার ও সং বিষয়ক মন্ত্রণালয় ক) আইন ও বিচার ব খ) লেজিসলেটিভ বিষয়ক বিভাগ গ) জাতীয় সংসদ সচিবালয় মোফাজ্জল হোসেন চৌধুরী মায়া, বিবি দূর্যোগ ব্যবস্থাপন ত্রাণ মন্ত্রণালয় আবুল হাসান মাহমুদ আলী পররাষ্ট্র মন্ত্রণা মোঃ মুজিবুল হক রেলপথ মন্ত্রণাল আ হ ম মুস্তফা কামাল পরিকল্পনা মন্ত্রনালয় ক) পরিকল্পনা বিভাগ খ) পরিসংখ্যান ও ব্যবস্থাপনা বিভ গ) বাস্তবায়ন পরি ও মূল্যায়ন বিভাগ মোস্তাফিজুর রহমান প্রাথমিক ও গণশি মন্ত্রণালয় আসাদুজ্জামান নূর সংস্কৃতি বিষয়ক মন্ত্রণালয় শামসুর রহমান শরীফ ভূমি মন্ত্রণালয় নুরুল ইসলাম বি.এসসি প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মস মন্ত্রণালয় মোঃ কামরুল ইসলাম খাদ্য মন্ত্রণালয় স্থপতি ইয়াফেস ওসমান বিজ্ঞান ও প্রযুক্ত মন্ত্রণালয় আসাদুজ্জামান খাঁন স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণা ক) জননিরাপত্তা খ) সুরক্ষা সেবা বিভাগ নারায়ণ চন্দ্র চন্দ মৎস্য ও প্রাণি সম্ মন্ত্রণালয় এ. কে. এম শাহজাহান কামাল বেসামরিক বিমা পরিবহণ ও পর্যটন মন্ত্রণালয় মোস্তফা জব্বার ডাক, টেলিযোগা তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্র ক) ডাক ও টেলযো বিভাগ খ) তথ্য ও যোগায প্রযুক্তি বিভাগ প্রতিমন্ত্রী মোঃ মুজিবুল হক (চুন্নু) শ্রম ও কর্মসংস্থা মন্ত্রণালয় (মন্ত্র দায়িত্বে) এম. এ. মান্নান অর্থ মন্ত্রণালয় পরিকল্পনা মন্ত্র মির্জা আজম বস্ত্র ও পাট মন্ত্র বীর বাহাদুর উ শৈ সিং পার্বত্য চট্টগ্রাম মন্ত্রণালয় (মন্ত্র দায়িত্বে) ড. বীরেন শিকদার যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয় (মন্ত্র দায়িত্বে) সাইফুজ্জামান চৌধুরী ভূমি মন্ত্রণালয় ইসমাত আরা সাদেক জনপ্রশাসন মন্ত্র ক) বাংলাদেশ সর কর্মকমিশন সচিব মেহের আফরোজ মহিলা ও শিশু বি মন্ত্রণালয় (মন্ত্র দায়িত্বে) তারানা হালিম তথ্য মন্ত্রণালয় মোহাম্মদ নজরুল ইসলাম পানি সম্পদ মন্ত্রনালয়। মোঃ মসিউর রহমান রাঙ্গাপল্লী উন্নয়ন ও সম বিভাগ। মোঃ শাহ্রিয়ার আলম পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়। জাহিদ মালেক স্বাস্থ্য ও পরিবা মন্ত্রণালয় ক) স্বাস্থ্য সেবা খ) স্বাস্থ্য শিক্ষাপরিবার কল্যাণ বিভাগ নসরুল হামিদ বিদ্যুৎ, জ্বালানী সম্পদ মন্ত্রণালয় ক) বিদ্যুৎ বিভাগ খ) জ্বালানী ও খন সম্পদ বিভাগ জুনাইদ আহ্মেদ পলক তথ্য ও যোগাযোগ বিভাগ। নুরুজ্জামান আহমেদ সমাজকল্যাণ মন্ত্রনালয়। কাজী কেরামত আলী কারিগরি ও মাদ্রসা শিক্ষা বিভাগ। উপমন্ত্রীঃ আবদুল্লাহ আল ইসলাম জ্যাকব পরিবেশ, বন ও জল পরিবর্তন মন্ত্রণালয়। আরিফ খান জয় যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রনালয়। তথসূত্র : উইকিপিডিয়া।

প্রধানমন্ত্রী - শেখ হাসিনা অর্থমন্ত্রী - আবুল মাল আবদুল মুহিত শিল্পমন্ত্রী - আমির হোসেন আমু   বাণিজ্যমন্ত্রী - তোফায়েল আহমেদ কৃষিমন্ত্রী - মতিয়া চৌধুরী ডাক, তার ও টেলি যোগাযোগ এবং ICT-মোস্তফা জব্বার স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ - মোহাম্মদ নাসিম স্থানীয় সরকার, পল্লী উন্নয়ন ও সমবায় - মোশারফ হোসেন              প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান - খন্দকার মোশাররফ হোসেন  সমাজ কল্যাণ - রাশেদ খান মেনন ধর্ম - মতিউর রহমান গৃহায়ন ও গণপূর্ত - মোশাররফ হোসেন মুক্তিযোদ্ধা বিষয়ক - আ ক ম মোজাম্মেল হক মাছ ও প্রাণীসম্পদ - নারায়ণ চন্দ্র বস্ত্র ও পাট - এমাজ উদ্দিন প্রামানিক সড়ক যোগাযোগ ও সেতু - ওবায়দুল কাদের বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি - ইয়াফেস ওসমান তথ্য - হাসানুল হক ইনু পানি সম্পদ - আনোয়ার হোসেন পরিবেশ ও বন - আনিসুল ইসলাম মাহমুদ শিক্ষা - নুরুল ইসলাম নাহিদ নৌ পরিবহন -  শাজাহান খান আইন , বিচার ও সংসদ - আনিসুল হক দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা ও ত্রাণ - মোফাজ্জল হোসেন চৌধুরী রেল - মুজিবুল হক পরিকল্পনা - আ হ ম মুস্তফা কামাল প্রাথমিক ও গণশিক্ষা - মোস্তাফিজুর রহমান ফিজার সংস্কৃতি - আসাদুজ্জামান নূর জনপ্রশাসন - সৈয়দ আসরাফুল ইসলাম ভূমি - শামসুর রাহমান শরীফ ডিলু  খাদ্য - কামরুল ইসলাম স্বরাষ্ট্র - আসাদুজ্জামান খান কামাল পররাষ্ট্র - আবুল হাসান মাহমুদ আলী  মোট - ৩৩ জন