আমার পক্ষ থেকে একটি স্কুলে পুরুস্কার দেব, যারা বার্ষিক পরীক্ষায় ১ থেকে ৩ এর মধ্যে আসতে পারবে শুধুমাত্র তাদেরকে, কিন্তু কি পুরস্কার দেব বুঝতে পারছি না, এমন কিছু পুরস্কারের নাম বলুন যেটা তারা সৃতি হিসাবে রেখে দিতে পারবে বা নিত্য কাজে ব্যাবহার করতে পারবে,

আপনি তাদের বাছাইকৃত কিছু গল্পের বই দিতে পারেন যাতে অনেক গুলো গল্প থাকবে।আর ১,২,৩ রোলের ছাত্র ছাত্রীরা বই যত্নেই রাখবে।

আপনি তাদেরকে পূরস্ককার হিসাবে বই দিতে পারেন যেমন শিশুতোষ উপন্যাস বা গল্প অথবা কবিতার বই কিংবা ভাল নোটবুক বা ডায়েরি দিতে পারেন

আপনি ১ম যে হবে তাকে জ্যামিতি বক্স এবং ২য় যে হবে তাকে কলম বক্স এবং ৩য় কে এসকেল দিতে পারেন|এগুলো নিয়মিত ব্যবহার করতে পারবেন|এবং স্মৃতি হিসাবে অনেক দিন থাকবে|

প্রথম জনকে একটা টেবিল ঘড়ি দ্বিতীয় জনকে ডিকশনারি এবং তৃতীয় জনকে জ্যামিতি দিন।

শিক্ষা সমন্ধীয় ক্ষেত্রে বইয়ের চেয়ে ভাল পুরক্ষার আর হয় না।তবে এর বাইরে শিক্ষা উপকরণ হিসেবে স্কুলব্যাগ,ডায়রি,কলম,পেন্সিল বক্স প্রভৃতি পুরষ্কার হিসেবে দিতে পারেন।

আপনি সায়েন্টফিক ক্যালকুলেটর দিতে পারেন।এটা তাদের কাজে লাগবে।