আমি একেবারে নতুন।একটি লেপটপ কিনব,এখন লেপটপের কি কি জিনিস দেখে লেপটপ কিনব?যেনো আমি দোকানে যেয়ে বলতে পারি।কোন কোন জিনিস দেখে কিনতে হয় একটি বিস্তারিত বলবেন।বাজেট ৩৫-৪০ হাজারের মধ্যে।যদি এর চেয়ে একটু বেশি ভাল কনফিগারেশন পাওয়া যায় সেটাও বলবেন।বিশেষ করে আমাকে বলবেন কি জিনিস দেখে লেপটপ কিনতে হয়।

Gwen

আপনি লাপটপ বা ডেক্সটপ, যাই কিনুন না কেন। আপনকে অবশ্যয় প্রসেসর,র্যাম এবং ব্যাটারির দিকে বেশি নজর দিতে হবে (ব্যাটারি শুধু মাত্র লাপটপের জন্য)। ৩৫-৪০ হাজারের মধ্য Core i3 6Gen/7Gen বা Core i5 7Gen প্রসসর, ৪জিবি র্যাম ১টিবি HDD 14"-15" স্কিনের লাপটপ পাওয়া যাবে। আপনাক যে প্রসেসর দেবে তার মডেল নং দিয়ি নেটে সার্চ করে দেখে নিবেন যে তাতে কি কি সুবিধা থাকছে।

ল্যাপটপ কেনা নির্ভরশীল আপনি কি ধরনের কাজের জন্য ব্যবহার করবেন। আপনি চাচ্ছেন ৩৫ থেকে ৪০ হাজার টাকার ভেতর ল্যাপটপ কিনতে। ৩৫ থেকে ৪০ হাজারের ভিতর আপনি তেমন ভাল কনফিগারেশনের ল্যাপটপ পাবেন না। আপনি core i3 processor, 4gb ram, 500 gb HDD পেতে পারেন, গ্রাফিক্স কার্ড পাবেন না। PROCESSOR, HDD,RAM,DISPLAY,BATTERY BACKUP, GRAPHICS এসব দেখে ল্যাপটপ কিনতে হয়।

আপনি কি কাজের জন্য ব্যবহার করবেন তার  উপর নির্ভর করে এটার বৈশি। আপনি যদি গেমস খেলা বা দীর্ঘ্য সময় ধরে কাজ করতে চান তাহলে ডেস্কটপ ভালো হবে।আর ছোটখাটো কাজে ল্যাপটপ। #ল্যাপটপ কিনতে চাইলে  আপনার প্রয়োজন হবে: ★র‍্যাম:আপনি যদি ২ জিবি র‍্যাম নেন তাহলে সবকিছু সেটাপ করতে পারবেন না।আর পারলেও স্পিড কম পাবেন।৪ জিবিতে সবই ইনস্টল করতে পারবেন। ★স্টোরেজ:স্টোরেজ(হার্ডডিস্ক) কমপক্ষে ৫০০ জিবি।  ★ব্রান্ড:ব্রান্ড বিশাল  প্রভাব ফেলে। ★দাম:দাম আরেকটু বাড়াতে হতে পারে।    ---বাকি বিষয়ে দোকানদারই আপনাকে সাহায্য করবে।---

লেপটপ কেনার সময় যে সব অংশ দেখে কেনার নিয়ম,কত গিগাহার্স,কত ampiar batarry,diplay,accsasoris prodact ,Ram &Rom, Harddich, কোন কোম্পানি এসব দেখে কিনতে হয়।