কি কি বই পড়তে হবে? কতদিন পর পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে ? টাকা লাগবে ?

প্রাইমারির নিয়োগের জন্য প্রথমেই একটা নিয়োগ সহয়িকা গাইড কিনুন।  ক্লাস ৮-১০ পর্যন্ত বইগুলো ভাল করে রিভিশন দিন।  কারেন্ট এফেয়ার্স পড়ুন।  প্রতিদিনের সংবাদ পত্র যতটা সম্ভব পড়ুন।  . পরিক্ষার জন্য ডেট বলা অনেক কঠিন। কারন প্রাইমারি সার্কুলার হয় একবছর তো পরিক্ষা হয় আরেক বছর বা কয়েক বছর পর্। আবার পাচ ছয়মাসের মধ্যেও হতে পারে।  তবে আজই প্রস্তুতি শুরু করুন। ভাল হবে।  প্রাইমারির নিয়োগ সাধারণত বেশিরভাগ চাকরি টাকা ছাড়াই হয়। তবে নিজেকে অযোগ্য মনে করে অনেকেই পড়াশোনা না করে টাকা দেওয়ার ধান্ধায় থাকে। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।

Ayesha

প্রফেসর প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগ বইটি পরবেন। পরীক্ষা ৫ থেকে ৬ মাস পরে হবে। অাবেদন করতে টাকা লাগবে।

Porimolray

আপনি কারেন্ট নিউজ,কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,আজকের বিশ্ব,প্রফেসরস ইত্যাদি চাকরির যে বইগুল বাজারে পাওয়া যায় তা কিনুন। আর নিয়মিত অনুশীলন করুন।