না এই সুরমা বাংলাদেশে পাবেন না। এই সুরমা সৌদি আরবে পাবেন।

ইসমিদ মূলত একধরনে মূল্যবান পাথরের নাম। পাথরগুলো কিছুটা লালচে ও কৃষ্ণ বর্ণের হয়ে থাকে। এ পাথর থেকে সুরমা তৈরি করা হয়। এ পাথর থেকে তৈরিকৃত সুরমাই শ্রেষ্ঠতম সুরমা। এ পাথর সাধারণত ইরান, মরক্কো ও আরবে পাওয়া যায়। ইসমিদ পাথর হলেও তা খুব সহজেই চূর্ণিত হয়। ইসমিদ সুরমা বিদেশী হলেও বর্তমানে বাংলাদেশেও তা পাওয়া যায়। নিম্নে লোকেশন দেয়া হলো। ওখান থেকে সংগ্রহ করতে পারবেন বলে আশা রাখি।

পন্যঃ ইসমিদ সুরমা

মূল্যঃ ৭৫০/- টাকা।

-ইনশাল্লাহ্ অর্ডার ও ডেলিভারী পেতে কল করুনঃ

https://www.facebook.com/aaator/posts/%E0%A6%AA%E0%A6%A8%E0%A7%8D%E0%A6%AF%E0%A6%83-%E0%A6%87%E0%A6%B8%E0%A6%AE%E0%A6%BF%E0%A6%A6-%E0%A6%B8%E0%A7%81%E0%A6%B0%E0%A6%AE%E0%A6%BE-%EF%BF%BD/1678784285550981/