উঃ নয়টি। - এক, দুই, পাঁচ, দশ, বিশ, পঞ্চাশ, একশ, পাঁচশ, ও এক হাজার টাকার নোট। -উপরোক্ত নোটগুলোর ছবির লিংক- https://www.google.com/search?q=মুদ্রা+কয়টি&client=ms-android-symphonyedison&prmd=vni&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiW65Kim8vcAhWJbn0KHUmWDaUQ_AUIEygD&biw=360&bih=512#imgrc=sKiNUl1y84KSCM: এটা গুগল ফটোর ওয়েব লিংক। কষ্ট করে দেখে নিবেন।

উঃ তিনটি মুদ্রা আছে এক টাকার .দুই টাকার এবং পাঁচ টাকার মুদ্রা আছে ।। ছবি আমার কাছে নাই এখন

MDRASED

বাংলাদেশে ৩ টি মুদ্রা চালু রয়েছে ১,২,৫

image চমৎকার একটা প্রশ্ন করেছেন। যে প্রশ্নটার সাথে ছোটবেলা থেকে আমি সম্পৃক্ত । কেননা ছোটবেলা থেকেই আমি মূদ্রা সংগ্রহ করে আসচ্ছি এবং ছবির টাকা গুলো আমার সংগ্রহের থেকে নেয়া । এখন আসা যাক আপনার উত্তরে । বর্তমানে বাংলাদেশে মাত্র ্‌ এক, দুই এবং পাঁচ টাকার ধতব মূদ্রা প্রচলিত রয়েছে।এছাড়া কাগুজে নোট রয়েছে দুই , পাঁচ, দশ, বিশ, পঞ্চাশ, একশত, পাঁচশত এবং একহাজার টাকা মূল্যমানের ।  বাংলাদেশর যতগুলি ধাতব মূদ্রা ও কাগুজে নোট ব্যবহার হয়েছে তার ছবি দেখতে পাবেন আমার এই সংগ্রহশায় তাই নিচের লিংকে প্রকেশ করুন, আর হ্যঁা লাইক বা কমেন্ট দিলে বুঝবো যে্ভিআপনারা ভিজিটি করেছেন । ধন্যবাদ

 https://www.facebook.com/syed.bakth/media_set?set=a.450044908353531.104139.100000440782813&type=3