টেকশই উন্নয়ন বলতে এই ধরনের উন্নয়নে বোঝায় যে উন্নয়ন বর্তমানে জনগনের সকল চাহিদা মিটায় এবং ভবিষ্যৎ জনগনের উপর কোন বিরুপ প্রভাব পরে না।

টেকশই উন্নয়ন হচ্ছে একধরণের উন্নয়ন পরিকল্পনা যার মাধ্যমে অর্থনীতিক অগ্রযাত্রা নিশ্চিত হয়।আবার একই সাথে প্রকৃতি ও বাস্তুতন্ত্রে কোন বাজে প্রভাব পড়ে না।

টেকসই উন্নয়ন হচ্ছে এমন একটি উন্নয়ন যা বর্তমান জনসংখ্যার সার্বিক প্রয়োজন শুধু মেটায় না, বরং এটা ভবিষৎ প্রজন্মের প্রয়োজন মেটাতেও সমর্থ রাখে।