আমি মানবিক গুরুপের একজন ছাএ আমি ssc তে 3.50 পেয়ে কলেজে ভর্তি হই ২০১৮ সালে Hsc তে  3.25 পেয়ে পাস করি আমি এখন অনার্স করবো কিন্ত আমি কোন বিষয়ের উপর অনার্স করবো

বাংলা,ইংরেজি, গণিত ,হিসাববিজ্ঞান, ফিন্যান্স, জীব বিজ্ঞান, পদার্থ, রসায়ন,ইত্যাদি ছাড়াও আরও অনেক বিষয়ে অনার্স করা যায়।

যেহেতু আপনি মানবিক বিভাগের ছাত্র সেক্ষেত্রে আপনি English or Economics এর উপর Hons করতে পারেন।

আপনার এসএসসি ও এইচএসসিতে যে জিপিএ পেয়েছেন তা দিয়ে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা খোবই কম। তবে আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনার্স করতে পারবেন। আপনি যেহেতু মানবিক বিভাগের ছাত্র তাই আপনি বাংলা,ইংরেজি এবং আপনি কলেজে ভর্তির সময় মানবিক বিভাগের যে সকল বিষয় নিয়েছেন সেই বিষয়ের মধ্যে থেকেও অনার্স করতে পারবেন। তবে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করার ক্ষেত্রে আপনি যে বিষয়ে অনার্স করতে আগ্রহী ঐ বিষয়ে আপনাকে কমপক্ষে ৩.০০ পেতে হবে।

আপনি মনোবিজ্ঞানে অনার্স করতে পারেন।