ভিটামিন ডি এবং ভিটামিন বি ক্যাপসুল কি ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া খাওয়া যাবে?

ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কোন

মেডিসিন বা ভিটামিনই খাওয়া উচিডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া  কোন মেডিসিন বা ভিটামিনই খাওয়া উচিত নয়।
ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ভিটামিন খেলে
অনেকসময় এর ক্ষতিকর প্রভাব পড়তে পারে।
আজকাল অধিকাংশ মানুষই মনে করেন যে ভিটামিন জাতীয় ঔষধ এমনিতেই খেলে (হোক সটা ডাক্তারের পরামর্শমতো অথবা পরামর্শ ছাড়া) শরীরের পক্ষে উপকার কিন্তু প্রকৃতপক্ষে তা নয়।
ডাক্তার কোন রোগীর ভিটামিন ডি, ভিটামিন-বি অথবা অন্য
কোনো ভিটামিনের অভাব লক্ষ করলে বা লক্ষন দেখলে
এই ধরনের ভিটামিন প্রেসক্রাইব করে থাকেন।
তাই ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কোনমতেই ভিটামিন-ডি আর ভিটামিন-বি খাওয়া উচিত নয়।