ইলেক্ট্রনিক্স

ইলেক্ট্রিক্যাল

কম্পিউটার

মেকানিক্যাল

সিভিল

টেক্সটাইল

এগুলোর মধ্যে বর্তমানে বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে কোন টেকনোলজি বা ডিপার্টমেন্টের মান বেশি এবং ভবিষ্যত ভালো??
বিস্তারিত উত্তর আশা করছি।।।

বর্তমান বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে "সিভিল" টেকনোলজি সবার উপরে। বর্তমান সরকারের সকল অদিদপ্তর গুলোর মধ্যে খুব কমই দপ্তর রয়েছে যেখানে "সিভিল'' এর কর্মক্ষেত্র নেই। এছাড়া প্রায় সকল দপ্তর গুলোতেই সিভিল এর কর্মক্ষেত্র রয়েছে, যার হার অন্নান্য টেকনোলজির থেকে অনেক বেশি । বর্তমান চাকুরীর বাজারের নিয়োগ গুলোর মধ্যে সবচেয়ে বেশি নিয়োগ দেখা যায় সিভিল এর। এছাড়াও বেসরকারী পর্যায়ে সিভিল এর কর্মক্ষেত্রের অভাব নেই, প্রচুর চাহিদা রয়েছে। আর সিভিলের এই স্থান ভবিষৎ এও ক্ষুন্য হবেনা আশা করা যায়।