সর্বপ্রথম ও সর্বশেষ কোন দুজন ব্যক্তি অক্সিজেন ব্যতীত এভারেষ্ট বিজয় করছেন??? কেউ জানলে অবশ্যই জানাবেন!
wetsup

১৯৭৮ সালের ৮ মে এভারেস্ট জয় করেন অস্ট্রিয়ার পিটার হেবেলার (ডানে ব) এবং ইতালির রেইনহোল্ড মেসনার(বায়ে)। এ অভিযানটি অনন্য, কারণ তাঁরাই প্রথম অক্সিজেন ছাড়া চূড়ায় আরোহণ করেন। লিডিয়া ব্র্যাডি। তিনি এভারেস্ট জয় করেন ১৯৮৮ সালের ১৪ অক্টোবর।