ফিজিক্সের সকল সূত্রের বর্ণগুলো যেমন রো, গামা ইত্যাদি বর্ণ লিখতে পারার কিবোর্ড চাই।

এই বর্ণগুলর জন্য স্পেশাল কি বোর্ড থাকে না। এই গুলো বিভিন্ন স্পেশাল কি ব্যাবহার করে লিখতে হয়। এইটা করার ২ তা উপায় আছে। একটা হল অলটার কোড আরেকটা হল ক্যারেক্টার ম্যাপ। সবথেকে সহজ উপায়  ক্যারেক্টার ম্যাপ।

এইটা করার জন্য আপনাকে প্রথমে উইন্ডোজের রান ওপশান টা খুজে ওপেন করতে হবে। পড়ে "CharMap " লিকে রান দিলেই আপনার সামনে সকল স্পেশাল কি সো করবে। আপনি আপনার ইচ্ছা মতো কপি-পেস্ট করে নিলেই হবে।

আমি কিছু স্ক্রিন শট দিলাম এবং একটি উদাহরণ।

স্ক্রিন শটঃ

 image

উদাহরণঃ ½m1u²1+½m2u²2=½m1v²1+½m2v²2